27 мая в малом выставочном зале музея «Тульский некрополь» состоится открытие выставки графики молодых тульских художников Лены Лузгиной и Армена Аганесова «Серийное производство».
На данном, несколько «каламбурном» названии художники остановились неслучайно, не столько дистанцируясь от таких излишне патетических понятий, как «искусство» и «творчество», сколько декларируя самую суть своего подхода к графике. Разницу темпераментов, творческих интенций и методов гармонизирует исключительно их стойкая приверженность серийности. Произведением является не конкретная «вещь», но серия вариаций одного инвариантного мотива. В данном случае произведение – это сама выставка.
Программный отказ от традиционной композиции, ренессансной перспективы и моделирующей объём штриховки транспонирует поиски художников в контекст восточного (главным образом, японского) искусства, а также исканий русского (Пётр Митурич) и западного (Пьер Сулаж (Pierre Soulage), Роберт Мазеруэлл (Robert Motherwell) и т.д.) авангарда. Главными героями «Серийного производства» являются ритм и вариативность. Лена Лузгина и Армен Аганесов «обитают» на «стрессогенной» границе между фигуративным и абстрактным искусством, и именно эта «застывшая» трансгрессивность приближает их опыты к тому, что, как правило, определяется понятием «психоделика».
|
В минувшую пятницу, 20 мая, в стенах Тульского государственного университета прошла встреча активистов молодежных организаций с российским публицистом Николаем Стариковым.
Послушать автора нашумевшей книги «Кризис: как это делается» пришли активисты крупнейших молодежных движений: "Клуб губернатора Тульской области", "Беги за мной", "Сталь", "НАШИ 2.0", "Все Дома", "Хрюши Против", "ЭКА", "Молодые юристы", "Кадры для модернизации страны", представители органов по работе с молодежью, студенты Тульского государственного университета и информационщики от молодежного пресс-центра Тульской области.

Превращать встречу в лекцию гость не стал, и сразу после небольшого вступления перешел к вопросам из зала. К слову, вопросов было много. В самом начале встречи Николай Викторович попросил поднять руки тех, кто знаком с его творчеством. Оказалось, таких большинство.

Судя по-всему, это и определило качество вопросов — ребята не спрашивали гостя о ерунде, а сразу перешли к «крутой политике». «Я считаю, что Волгоград должен называться Сталинградом», — ответил Николай Стариков на вопрос о его отношении к Сталину. «Н*в*льный ставит себе целью вызвать революцию. Это очередной проект С*А», — заявил публицист о скандальном блогере. Возможна ли в России армия по контракту? «У нас армия обороны, это определено географическими особенностями страны, нам необходим „запас". Тем же США с относительно небольшой территорией нужны „контрактники" — армия нападения. Сделайте в России армию на контрактной основе — стране конец».
... Читать дальше »
|
23 мая во дворе неподалеку от офиса УК г.Тулы активистки Тульского отделения Федерального молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» установили надувной бассейн и принимали там водные процедуры. Оказалось, что у некоторых членов проекта вот уже несколько недель проблемы с горячей водой дома. Молодые девушки пришли с мочалками, ковшиками, леечками и всеми необходимыми принадлежностями.
А пока ребята мылись во дворе один из активистов в костюме гигантской крысы провел одиночный пикет у дверей УК г.Тулы, образ крысы символизировал безответственности коммунальщиков.
После мероприятий активисты зашли в отдел УК, в котором принимают заявления от граждан, чтобы узнать в какие сроки у них и их друзей дома появится горячая вода. После продолжительной беседы выяснилось, что система вентиляции будет отремонтирована, скорее всего, в июне. Значит так и придется жителям дома по адресу ул.Н. Руднева 72 мыться во дворе без горячей воды. «Ваш дом на очереди» - ответили в обслуживающей организации.
«ВСЕ ДОМА» будут пристально следить за действиями УК и не оставят эту ситуацию до её полнейшего разрешения, как многих других проблем, существующих в зоне ответственности УК г. Тулы.
Информацию предоставила Вера Соловьева
|
25 мая 2011 г. состоится V собрание молодёжного бизнес-клуба, приуроченное ко Дню предпринимателя.
Программа круглого стола:
1. Роль общественных объединений в сфере развития молодёжного предпринимательства.
2. Организация взаимодействия молодых учёных и предпринимателей.
3. Презентация проекта «Электронный бизнес-инкубатор».
В работе "круглого стола" примут участие: молодые предприниматели и инноваторы, представители департамента по спорту, туризму и молодежной политике Тульской области, департамента предпринимательства и потребительского рынка Тульской области, Зворыкинского проекта, члены молодежных и общественных объединений.
|
Итоги Тульского областного конкурса детско-юношеского литературного творчества «И помнит спасенный город», посвященного 70-й годовщине обороны города Тула и началу контр-наступления советских войск под Москвой.
В конкурсе приняли участие 250 человек из Тулы, Тульской области, городов России, ближнего зарубежья, Грузии, Израиля и Польши.
Призовые места распределились следующим образом:
Поэзия (возрастная категория до 14 лет)
1 место – Уткина Елизавета (шк. №64, Тула)
2 место – Гурова Ольга (Иншинская школа)
3 место – Агуреев Илья (Дедиловская СОШ Киреевского района)
3 место - Горшкова Светлана (Кукуйская школа Веневского района)
Поэзия (возрастная группа от 15 лет)
1 место – Иванова Дарья (шк. № 39, Тула)
2 место - Лямина Маргарита (Епифанская СОШ Кимовского района)
3 место – Клишина Ксения (шк. 33, Тула)
3 место – Джинарадзе Елена (Грузия)
Проза (возрастная группа до 14 лет)
1 место – Лябихова Анна (лицей №1, Щекино)
2 место – Куклис Анастасия (шк.№29, Тула)
2 место – Гармаш Артем (шк. №29, Тула)
2 место – Капустин Александр (шк. №4, Щекино)
2 место – Назаренко Вика (Украина)
3 место – Маркин Илья (Иншинская СОШ)
3 место – Смолякова София (Гим. «1, Щекино)
3 место – Филимонов Михаил (шк. №33, Тула)
3 место – Шалимова Алена (шк. №29, Тула)
3 место - Юдин Иван (шк. №29, Тула)< ... Читать дальше »
|
Итоги Тульского областного конкурса фотографий «Я свою жизнь посвятил спорту» среди фотолюбителей на призы Тульского регионального общественного Движения «Единство»
Подведены итоги конкурса фотографий «Я свою жизнь посвятил спорту». В нем приняло участие 89 человек. Представлено 452 фотографии.
Призовые места распределились следующим образом:
1 место
Пирязев Алексей
Гладышева Татьяна (шк. №10, Тула)
2 место
Реутов Максим (гим. № 1, Щекино)
Поляков Сергей (Ольховецкая школа, Новомосковский р-он)
3 место
Дудин Даниил (гим. №1, Щекино)
Колосов Роман (Киреевская СОШ № 7)
Оболенцев Сергей
Слободенок Анна (Яснополянский детский дом)
Призеры
Князев Алексей (Гим. №1, Щекино)
Ансенов Игорь (Петелинская школа)
Бондарева Ольга (Воскресенская школа)
Носова Оксана (Плехановская школа №1)
Рыбакова Маргарита (Шк. № 28, Тула)
Акимова Светлана (ТГТК)
Аверин Сергей (ТГТК)
Длогуш Степан (шк. № 21, Тула)
Якунин Сергей (Новомосковск, шк. 14)
Толмачев Николай (шк.№1, Тула)
Кружков Владислав (Яснополянский детский дом)
|
|