Тульский государственный педагогический университет войдет в первую десятку ВУЗов, включенных в единую российскую информационную систему.
В Министерстве образования и науки РФ состоялось первое заседание рабочей группы по реализации проекта разработки информационной системы доступа к электронным каталогам библиотек сферы образования и науки в рамках единого интернет-ресурса. Это масштабный проект, в результате которого через три года в России появится принципиально новая информационная система, которая объединит электронные ресурсы нескольких сотен вузов и академических институтов. В заседании рабочей группы принимала участие Ю.В. Иванова, директор НОБИ-центра (библиотеки) ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Рабочая группа, созданная согласно приказу Минобрнауки, в состав которой входит представитель нашего университета – своего рода наблюдательный совет, который на протяжении всего проекта будет контролировать ход его реализации. Но участие университета в проекте не ограничится только совещательной ролью. ТГПУ им. Л.Н. Толстого войдет в первую десятку университетов, которые будут включены в информационную систему уже на пилотном этапе реализации проекта. Второй этап предполагает участие 150 вузов. В итоге в проекте будут задействованы 750 библиотек сферы образования и науки.
Информацию предоставила Денисова Дарья, специалист по связям с общественностью ТГПУ им. Л.Н. Толстого
|
Студенты факультета психологии в рамках работы группы волонтеров начали проводить занятия с детьми с особыми образовательными потребностями на базе университетского Центра психолого-педагогической и социальной помощи взрослым и детям «Надежда».
В центре «Надежда» прошла организационная встреча родителей детей, посещающих занятия, с деканом факультета психологии ТГПУ им. Л.Н. Толстого Татьяной Ильиничной Лях, директором Центра Татьяной Вадимовной Слюсарской, а также педагогами-психологами, педагогами - дефектологами и студентами-волонтерами.
В ходе беседы обсуждались вопросы оказания адресной психологической помощи детям, родителям, формы организации
проведения занятий с детьми.
Волонтеры, будущие психологи, проводят коррекционные, развивающие, творческие занятия в игровой форме с детьми
с особыми образовательными потребностями разного возраста. Созданная атмосфера сотрудничества в Центре позволяет
быстро и легко адаптироваться детям к учебным занятиям.
Информацию предоставила Денисова Дарья, специалист по связям с общественностью ТГПУ им. Л.Н. Толстого
|
Тула - Tele2, европейский оператор мобильной связи, удостоена ежегодной областной премии в сфере бизнеса «Тула 2011» в номинации «За успешную стратегию в бизнесе».

«Тула 2011» - это первая независимая бизнес-премия в Тульской области, победители которой определяются в пяти категориях - промышленность, финансы, услуги, СМИ и в специальных номинациях, таких как «За успешную стратегию в бизнесе», «За социальную ответственность бизнеса», «Наиболее динамично развивающаяся компания», «За высокое качество и сервис», «За реализацию инновационных проектов». В состав жюри вошли известные и уважаемые в Туле личности - Андрей Мазов, председатель регионального отделения Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия», Александр Крючков, член Тульского регионального отделения ООО «Деловая Россия» и учредитель группы компаний «Аудит-партнер», Василий Мосин, генеральный директор Тульского социологического центра, Алексей Присухин, председатель общества защиты прав потребителей.
По итогам 2011 года компания Tele2 Тула вошла в число лучших компаний региона, став победителем в номинации «За успешную стратегию в бизнесе».
Владимир Иванов, коммерческий директор Tele2 Тула:«За 2 года работы в регионе Tele2 удалось покрыть качественной связью все без исключения районные центры, и на данный момент услуги Tele2 доступны более чем 90% жителей области. Предоставляя наиболее востребованные услуги по доступным для абонентов ценам, компания дает возможность все большему числу жителей стать пользователями мобильной связи. Это сбалансированная, эффективная стратегия, основанная на общих интересах, которая позволяет и нам, и потенциальным абонентам двигаться навстречу друг другу и совместно решать пост ... Читать дальше »
|
|