В воскресенье, 27 февраля, представители Тульского регионального общественного Движения «Содействие развитию спорта «Единство» вновь посетили Центр. На сей раз их внимание было полностью отдано мальчишкам – ведь февраль в полной мере можно назвать мужским месяцем. Каждый мальчишка получил подарочек, а потом, как по старой доброй традиции, началось общение и чаепитие. Обе стороны остались довольны друг другом. На встрече царили радость и веселье.
Информация предоставлена пресс-службой ТРОД СРС "Единство"
26 февраля представители Тульского регионального общественного Движения «Содействие развитию спорта «Единство» наградили победителей и участников «Спортивной викторины», проведенной в Центре помощи детям оставшихся без попечения родителей. Стоит отметить, что вопросы викторины вызвали наибольший интерес у девочек. Они-то и стали победительницами и получили от «Единства» сувениры.
Информация предоставлена пресс-службой ТРОД СРС "Единство"
Молодёжное движение «Наши» активно борется с незаконными заведениями в Туле, скрывающимися под вывесками «интернет-кафе» и развлекательных клубов.
Совсем недавно активистам движения «посчастливилось» стать свидетелями пополнения армии «интернет-клубов». По данному факту незамедлительно были поданы заявления в УВД и Прокуратуру Тульской области, а так же в ближайшее время планируется встреча с уполномоченными сотрудниками милиции по борьбе с незаконным бизнесом.
23.02.2011 г активисты Молодежного движения "Сталь" г. Тулы посетили брошенный на морозе зоопарк "Маугли" в г. Богородицк. Силами движения удалось собрать около 300 килограмм мясных изделий и 100 килограмм овощей для питомцев. История с хозяевами зоопарка очень путаная. Директор, Орлова Тамара Васильевна, была назначена на должность 22 февраля этого года, то-есть буквально вчера! На вопрос, где предыдущий руководитель, ничего внятного услышать не удалось. Из разговора с рядовыми работниками организации, оказалось, что хозяин зоопарка, гражданин Украины, покинул территорию РФ в связи с просрочкой паспорта, бросив своих питомцев в сломанном фургоне в 30 градусный мороз. Животные содержатся в неотапливаемых клетках, им всё ещё необходимы сено и пища. Завтра, активистами движения "Сталь" планируется поставка и того и другого. Выражаем благодарность руководителям торговых предприятий, которые не остались равнодушными к животным и помогли обеспечить их едой. "Мы берем под личный контроль ситуацию с зоопарком "Маугли" и будем помогать в обеспечении животных едой и сеном"- сказал региональный руководитель движения "Сталь" в г. Тула Александр Костин.
Начнем с небольшой предыстории. На прошлой неделе, в Туле была проведена акция против «одноруких бандитов». Предварительно активистами движения были поданы заявления в Прокуратуру Тульской области по факту незаконного функционирования игровых клубов. На мероприятии присутствовали весы, на одной чаше которых стоял импровизированный игровой автомат, а на противоположная чаша воплощала Закон.
Активисты задавали прохожим вопрос: Верят ли они в жалобы в прокуратуру смогу повлиять на закрытие конкретных игровых клубов или же они и дальше будут работать? Каждый из прохожих имел возможность поставить гирю с надписью "Я верю!" на одну из чаш. По итогам мероприятия перевесила чаша закона. Через несколько дней к активистам движения «Наши» обратились жители города Венёв Тульской области, в котором было проведено аналогичное мероприятие.
И вот «весы правосудия» пришли в действие! Спустя несколько дней после проведения акции вышла статья журналиста информационного портала «ВТуле.Ру», в которой сообщалось о том, что некоторые из недавно функционирующих игровых клубов города Тулы «прикрыли» - двери в данные заведения были закрыты. Активисты движения решили проверить как обстоит ситуация в Венёве. Игорные заведения были закрыты, на некоторых из них красовались таблички «Закрыто».
Продолжение следует…
22 февраля в Тульском государственном университете в пятый раз прошла конференция студентов и аспирантов «Молодёжные инновации».
То, что эта конференция уже стала доброй вузовской традицией, подтверждает, по словам начальника управления подготовки кадров высшей квалификации Евгения Александровича Ядыкина, не только число раз её проведения, но и постоянно увеличивающееся число её участников, о чём свидетельствует количество поданных заявок. Если на первой конференции было представлено 128 тезисов и докладов, на второй — 157, то на пятой — уже 250. И уже с прошлого года сборник тезисов и докладов издаётся в двух томах. По сути своей, подчеркнул Евгений Александрович, участие в конференции является для многих студентов и аспирантов стартовой площадкой в научно-исследовательскую деятельность.
На пленарном заседании с приветственным словом к участникам конференции обратились председатель студенческого и аспирантского научного общества ТулГУ Денис Игоревич Тимошин, председатель Совета молодых учёных ТулГУ Олег Викторович Пантюхин и председатель профсоюзного комитета студентов и аспирантов ТулГУ Эдуард Сергеевич Темнов.
В частности, в своём выступлении Эдуард Сергеевич отметил, что в ближайшем будущем аспирантура станет одним из уровней высшего образования, поэтому, образно говоря, самое высшее высшее образование будет иметь аспирант, а самое низшее высшее образование — бакалавр. Таким образом, аспирант получит квалификацию исследователя или преподавателя высшей школы и будет работать на кафедре в качестве научного сотрудника, то есть человека, занимающегося исследовательской деятельностью, или в качестве преподавателя высшей школы. Защита кандидатской диссертации в аспирантуре будет необязательна, но вполне логичным станет отсев студентов на каждом уровне обучения, в результате чего самое высшее высшее образование получат самые достойные. Поэто...Читать дальше »
Как часто в нашем языке употребляется слово «традиция»? И что оно значит для каждого человека? Для одних — это свадебные обряды, для других — встреча с одноклассниками на школьных вечерах или разговор с близкими в выходной за чашечкой чая, для третьих — это идеи и образы в литературе. Традиции присущи всем сферам жизни общества. Ну, а в Тульском государственном университете немало своих удивительных традиций. Одна из них — праздновать День защитника Отечества... на лыжах.
Сюжет первый
Если признаться честно, в школе никогда не любила уроки физкультуры на лыжах. Но прошло время, и отношение к этому изменилось. На лыжах не обязательно ставить спортивные рекорды, это, прежде всего, здоровье и хорошее настроение. Лыжные прогулки по выходным уже давно стали доброй традицией нашей семьи. И поэтому 23 февраля решение принять участие в своеобразной университетской Вахте Памяти пришло само собой.
Всех желающих независимо от возраста университетский «ПАЗ» доставил к месту старта. Песни под гитару в автобусе и веселая компания из студентов, сотрудников и преподавателей ТулГУ создали добрую и радостную атмосферу туристических походов. А туристы, как известно, люди-единомышленники и им все нипочем. Ни дождь, ни град, ни 20-ти градусный мороз, тем более что солнце светит уже почти по-весеннему...
Сюжет второй
У места старта, когда туда подъехал автобус, было уже многолюдно. Дружеские привествия, похлопывания по плечу и приготовления перед пробегом. Некоторые студенты приехали с родителями и своими младшими братьями и сестрами.
— Вон наши участники с лечебного факультета, факультета физической культуры, спорта и туризма, вижу дружную компанию ИВТС, — узнавала участников заместитель заведующего кафедрой физического в...Читать дальше »
Согласно Распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 457-06 от 17.02.2011 года Тульскому государственному университету, одному из первых среди российских вузов, выдана бессрочная лицензия Росообрнадзора на право осуществления образовательной деятельности
По истечении года с момента выхода распоряжения эксперты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки будут правомочны осуществлять контроль соответствия образовательных программ Тульского государственного университета предъявляемым лицензионным требованиям.
Информация предоставлена управлением по связям с общественностью
Тульского государственного университета