Главная » 2011 » Январь » 28 » Молодежное движение «НАШИ»: Недетские проблемы с детскими садами 2
21:44
Молодежное движение «НАШИ»: Недетские проблемы с детскими садами 2
|
«Вы знаете, какая у нас очередь в детские сады в стране – огромная, к сожалению, из-за того, что в 90-е годы очень мало этим занимались. Я, выступая с Посланием, в очередной раз привлёк внимание всех руководителей регионов к этой проблеме, потому что её из Москвы решать невозможно. Это задача каждого конкретного региона – заниматься детскими садами».
«Очень болезненный для молодых семей вопрос – вопрос о детских садах, о местах в детских садах. На начало года в очереди в детские сады стояло 1 миллион 684 тысячи детей. В эту очередь записываются зачастую, по сути, до рождения ребёнка. И именно из-за нехватки детских садов молодые семьи часто откладывают рождение детей или ограничиваются одним ребёнком».
Д.А. Медведев

В Туле во многих зданиях, которые в прежние годы были детскими садами, сейчас располагаются совсем недетские учреждения. По подсчетам активистов Движения «НАШИ» таких учреждений около десяти. В этих зданиях, в разных районах Тулы, располагаются – Налоговая Инспекция, Управление образования Управы г. Тулы, Коммерческий банк и т.д.
В течение декабря 2010 года и января текущего года, активисты Движения «НАШИ» опрашивали мнение горожан по данному вопросу, и они убедились в том, что все жители Тулы единодушно считают, что существует серьезная нехватка детских садов. Опрашивая молодых родителей, ребята практически всегда слышали в ответ, что без «взятки» или «связей» вообще невозможно устроить ребенка в детский сад.
28 января 2011 года в 14:00 около здания Управы Тульской области, молодежным движением «НАШИ» проведено мероприятие, целью которого стало проинформировать население об этой проблеме, а также собрать подписи у туляков с призывом вернуть здания детским дошкольным учреждениям. На площади Ленина был выставлен баннер с изображением Президента России и его цитатой, что необходимо возвращать здания детских садов государству. Рядом с этим баннером находился комиссар движения «НАШИ» Калинов Андрей, на котором было два плаката. Спереди было обращение к губернатору Тульской области, на котором расписывались туляки, которые поддерживали данное мероприятие, а сзади были изображены некоторые здания бывших детских садов. На руках у организатора акции находилась фигура ребенка, в руках у которого также располагался маленький транспарант с надписью – «Мой детский сад закрыт!».
Прохожие жители Тулы, поддерживали комиссара движения, охотно расписывались под обращением к губернатору, а также обещали во всем помогать в дальнейшем. После того, как было собрано более 100 подписей, организатор акции передал письмо губернатору Тульской области Вячеславу Дмитриевичу Дудке, через его секретаря, с просьбой взять под личной контроль ситуацию вокруг зданий бывших детских садов.
Информацию предоставил Андрей Калинов
|
Категория: Движение "НАШИ 2.0" | Просмотров: 673 | Добавил: pressa71 | Рейтинг: 0.0/0
|
Всего комментариев: 11 |
|
0 
11 для clubGTO (14.02.2011 01:14)
clubGTO, оставляй контакт, расскажешь, как ты проблемы решаешь не плакатно
|
0 
10 Для Наши (8) (14.02.2011 01:12)
Видно перевелись у вас в туле нормальные люди, раз иногородние приезжают и ваши проблемы решают...
|
0 
9 Википедия (03.02.2011 02:00)
Проект НАШИ-2.0 и Проект (движение СТАЛЬ) стали полностью дублировать функции друг-друга, делить актив на НАШИХ и СТАЛЬНЫХ (красных и синих).
|
0 
8 Наши (31.01.2011 00:26)
Что у нас своих ребят в Туле нет в движении "Наши"!!!???
Зачем эту деревенщину из Орла поставили заместо прежней команды?
|
0 
6 Алена (30.01.2011 16:20)
на самом деле,если информация на их информационном стенде с которой я ознакомилась-верна, то часть зданий так и принадлежит гос-ву, только теперь используется другими гос учреждениями (например, департамент образования не нашел себе другого места, кроме как дет сад). Пусть хотя бы эти здания используются по своему истинному назначению! Очереди в сады-жуть! Кто с этой проблемой лично не столкнется-меня не поймет.
|
0 
 Действительно проблема серьезная. Возможность перераспределения помещений в государственной собственности в пользу детских учреждений представляется вполне реальной.
Но вопросы пересмотра итогов приватизации подобных зданий кажутся крайне сомнительными.
|
0 
5 Втопку! (29.01.2011 17:26)
Маленькое ворьё растет!
Робингуды грёбаные.
Украсть у одних, подарить другим.
|
0 
4 Национализация (29.01.2011 02:51)
Привет коммунистам. Коммунисты имущество национализировали, народ насильно в колхозы сгоняли, да по заводам. Вот и сейчас пытаются скоммуниздить у владельцев их законное имущество.
Если имущество куплено незаконно, так пусть разыскивают кто его продал, куда эти деньги пошли и возвращают все до последней копейки с учетом инфлации, процентов за 20 лет и средств вложеных в евроремонт и обслуживания этой рухляди.
А действия тех чиновников, что продали детсады в обход закона надо по закону разобрать.
|
0 
3 Одумайтесь!!! (29.01.2011 02:46)
Имущество приватизировано, куплено.
Какая может быть речь о переделе собственности?
Мало ли кто там был.
Этак любой человек может продать квартиру, а потом через 20 лет припереться и заявить, что он де там жил. Тебе деньги уплачены? Так и иди отсюда. Банки да магазины эти ваши помещения школ за деньги покупало. И деньги эти шли государству.
Эсли государство хочет обратно детские сады, так пусть по рыночным ценам за квадратный метр и пытается выкупить их у владельцев. А если владельцы не согласятся, то и дороже рыночного придется выкупать.
|
0 
2 Алена (29.01.2011 00:42)
На мой взгляд ребята поступают правильно, что привлекают к этой проблеме общественность, иначе все решния вопросов так и будут оставаться "в долгих ящиках". Проблема нехватки ДОУ существует давно, лично я-мать, 2 года стою в очереди. Поэтому кто там советует мыслить конструктивно? Так вот, советчик, научитесь сами хотя бы мыслить. И действовать. А не разглагольствовать. "Совместно заняться решением вопроса"- без них вам кто мешал его решать?
|
0 
 И к чему все эти показные выступления с плакатами?
Могли бы сразу к нам обратиться и совместно заняться решением этого вопроса.
Научитесь мыслить конструктивно, а не плакатно.
|
|
|
|
|